侮るなかれ!断食力!わかり始めたマイレボリューション
と、言う事で何故かいきなり断食を始めた訳ですが…
人はなぜ食べるのか。
生きていくために食べるのです。
じゃあ、なぜ断食をするのか。
身体の中を1度空にするのだと…
ぶっちゃけ、結局食いまくって、いつも気持ちが悪いのだと気づく。
と、言うのも…
火曜断食後の、水曜日…(本日)びっくりするほど腹満感が無い。
いつも、仕事の白衣のパンツが苦しくてたまらないでいた。
食滞もあっただろう…
それは、糖質制限と言いながら蛋白質中心に肉類の多い食生活をしていた事も考えられる…
個人的に、東洋医学を学んでいる身としては、個人個人で体質はみんな違うはずで…
自分は人と同じ食事をしていても、食べてる途中で疲れてきて気持ち悪くなる…
気持ち悪いくせに食べたいもんだから、無理して食べた後に立ってられないくらい疲れて横になってしまう…
消化にエネルギーが回らない…
あー、私みたいな人の為に断食はあるのか…とすら思えた(笑)
で?何キロ痩せたん?
って聞かれたら、大して減ってないです。
1日で、体重にしたら−1.25キロの減。
これ、水分がはけたって言ったら普通に寝て起きてもこんくらい減る人ザラでしょ。
糖質制限した時も水分が抜ける感じあった。
体脂肪率−1パーセントってのも、こんなもんか。って。
実は今回、塩分補給をしたのが減りが少ない原因かもしれない。
真夏でもないのに、梅干しと梅昆布茶でブドウ糖と塩分とりました…
ただ、断食明けに、お腹が緩くなって…結構下しました、、
悪いもん出た感じする。
これが、すげー快感だったりする。
このすっきり感を味わいたくて、断食日が週に2回あってもいいかも…と思ったくらい。
そして、ラタタッ♪
断食明けの良食には、月曜断食本に載ってたメニュー例の、ラタトゥイユを作る。
ナスがうんまい!
そんなわけで、確かに本通りにやれば1番良いんでしょうが、マイペースでやりやすいようにやるのが長続きのコツかと。
ただ、予想外に自分の体調が良かったんで、これは…わかり始めたマイレボリューションなのです。
コツを掴んで何とか良き結果が出れば良いな、、と思っとります。